料理レク
3月のレクリエーションにて、
皆さんで白玉団子作りを行いました!!
白玉粉は職員がコネコネ。
耳たぶくらいの硬さになったら
皆さんでコロコロ丸めました。
皆さんとても上手です。
丸めたらお鍋の中でグツグツ茹でます。
浮き上がってきたら、1~2分茹でて、
冷水に入れたら出来上がり♪
出来た白玉は黒蜜をかけて
皆さんで美味しく召し上がりました。
3月のレクリエーションにて、
皆さんで白玉団子作りを行いました!!
白玉粉は職員がコネコネ。
耳たぶくらいの硬さになったら
皆さんでコロコロ丸めました。
皆さんとても上手です。
丸めたらお鍋の中でグツグツ茹でます。
浮き上がってきたら、1~2分茹でて、
冷水に入れたら出来上がり♪
出来た白玉は黒蜜をかけて
皆さんで美味しく召し上がりました。