春の味【デイ大浜】
大浜の畑でとれた竹の子を使って利用者様に煮物を作っていただきました。
皮をむき、下茹でを行ない、いちょう切りにする手際の良さは、さすがベテラン
主婦です!!
みりん、醤油、砂糖で味付けをして煮含めます。
とても美味しそうなにおいがしてきて、出来上がりが楽しみです。
上に山椒の葉を飾り、春の香りのする竹の子の煮物の完成です。
三時に手作りおやつの桜もちとともにいただきました。皆様から
「おいしい」と笑顔がこぼれました。
大浜の畑でとれた竹の子を使って利用者様に煮物を作っていただきました。
皮をむき、下茹でを行ない、いちょう切りにする手際の良さは、さすがベテラン
主婦です!!
みりん、醤油、砂糖で味付けをして煮含めます。
とても美味しそうなにおいがしてきて、出来上がりが楽しみです。
上に山椒の葉を飾り、春の香りのする竹の子の煮物の完成です。
三時に手作りおやつの桜もちとともにいただきました。皆様から
「おいしい」と笑顔がこぼれました。