「釜めし」

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デイサービスセンター悠う湯ホームで
大好評のメニューです。
【材料】<4人分分量>
・米 280g
・水 420cc
・和風だし 4g
・醤油 12g
・鶏もも肉 200g
・椎茸 80g
・エリンギ 40g
・茹でうずら卵 8コ
・茹でたけのこ 40g
・和風だし 2g
・酒 12g
・砂糖 12g
・みりん 4g
・醤油 24g
・茹で人参 40g
・みつば 少々
・栗甘露煮 60g
【作り方】
1 お米を分量の調味料と水を入れ炊きます。
2 鶏肉、椎茸、エリンギ、茹でうずら卵、茹でたけのこは
  調味料とひたひたになる位の水を入れ煮ておきます。
3 人参は5mm位の輪切りにして茹でておきます。
  みつばは茹でて2~3センチの長さに切っておきます。
  栗甘露煮は1/2又は1/4に切っておきます。
4 炊けた御飯を器に盛り付け、2と3の具をかざると出来上がりです。