カジキの胡麻味噌焼き
胡麻と味噌の風味が香ばしいです。
味付けがしっかりしているので御飯のおかずにぴったり。
【材料】
カジキまぐろ切り身3枚
味噌大さじ1
すり胡麻小さじ3
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
水大さじ1
【作り方】
1 味噌、胡麻、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
2 かじきまぐろに1を塗り1時間ほどおく。
3 フライパンに油を入れ中火で焼く。(焦げやすいので注意して)
胡麻と味噌の風味が香ばしいです。
味付けがしっかりしているので御飯のおかずにぴったり。
【材料】
カジキまぐろ切り身3枚
味噌大さじ1
すり胡麻小さじ3
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
水大さじ1
【作り方】
1 味噌、胡麻、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
2 かじきまぐろに1を塗り1時間ほどおく。
3 フライパンに油を入れ中火で焼く。(焦げやすいので注意して)