かんたん!醤油こうじ炒め

s-醤油こうじ炒め写真.jpg
【材料】<4人分>
・豚うす切り肉 100g
・厚揚げ 1袋
・キャベツ 100g
・ピーマン 30g
・いんげん 30g
・しめじ 30g
・にんにく (みじん切り)小さじ1
・しょうが (みじん切り)小さじ1
・サラダ油 少々
・酒 小さじ2
・醤油こうじ 大さじ3
・ごま油 少々
【作り方】
1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、生姜を入れ弱火で香りを出します。
3 中火にし、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
4 厚揚げを入れ軽く焼き色をつけます。
5 酒を入れてから野菜も入れ、強火でいっきに炒めます。
  野菜に火が通ったら醤油こうじを入れて混ぜ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。