鰆の木の芽味噌焼き
【材料】4人分
・さわら4切れ
・酒大さじ2
・塩小さじ1/2
<木の芽味噌>
・木の芽20枚
・味噌大さじ3
・マヨネーズ大さじ5
・砂糖大さじ1
・しょうゆ少々
【作り方】
1 サワラは酒と塩をふってしばらくおきます。
2 木の芽味噌を作ります。木の芽を細かくたたき、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ、
砂糖、しょうゆを加えます。
3 サワラを焼き、八分通り焼き木の芽味噌をぬり、さらに焼いて焼き色をつけます。
【材料】4人分
・さわら4切れ
・酒大さじ2
・塩小さじ1/2
<木の芽味噌>
・木の芽20枚
・味噌大さじ3
・マヨネーズ大さじ5
・砂糖大さじ1
・しょうゆ少々
【作り方】
1 サワラは酒と塩をふってしばらくおきます。
2 木の芽味噌を作ります。木の芽を細かくたたき、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ、
砂糖、しょうゆを加えます。
3 サワラを焼き、八分通り焼き木の芽味噌をぬり、さらに焼いて焼き色をつけます。