今月の手作りおやつは・・・
かぼちゃ団子でした。
手順はこんな感じです。
①蒸したかぼちゃをマッシャ-や棒でつぶします。かたまりが残らないようにするのが大変です。(がんばって!!)
②つぶしたかぼちゃを上新粉と一緒にしっとりするまでこねます。(もう少しがんばって!)
③こねたかぼちゃにあんこを入れて丸めます。オリジナルの形を作っちゃいました。
④ホットプレートで焼いて出来上がり。こんがりキツネ色でおいしそう。
評判も上々でとてもおいしく作れました。
かぼちゃ団子でした。
手順はこんな感じです。
①蒸したかぼちゃをマッシャ-や棒でつぶします。かたまりが残らないようにするのが大変です。(がんばって!!)
②つぶしたかぼちゃを上新粉と一緒にしっとりするまでこねます。(もう少しがんばって!)
③こねたかぼちゃにあんこを入れて丸めます。オリジナルの形を作っちゃいました。
④ホットプレートで焼いて出来上がり。こんがりキツネ色でおいしそう。
評判も上々でとてもおいしく作れました。