今月の手作りおやつは・・・
かぼちゃ団子でした。
手順はこんな感じです。
①蒸したかぼちゃをマッシャ-や棒でつぶします。かたまりが残らないようにするのが大変です。(がんばって!!)

②つぶしたかぼちゃを上新粉と一緒にしっとりするまでこねます。(もう少しがんばって!)

③こねたかぼちゃにあんこを入れて丸めます。オリジナルの形を作っちゃいました。

④ホットプレートで焼いて出来上がり。こんがりキツネ色でおいしそう。

評判も上々でとてもおいしく作れました。
かぼちゃ団子でした。
手順はこんな感じです。
①蒸したかぼちゃをマッシャ-や棒でつぶします。かたまりが残らないようにするのが大変です。(がんばって!!)

②つぶしたかぼちゃを上新粉と一緒にしっとりするまでこねます。(もう少しがんばって!)

③こねたかぼちゃにあんこを入れて丸めます。オリジナルの形を作っちゃいました。

④ホットプレートで焼いて出来上がり。こんがりキツネ色でおいしそう。

評判も上々でとてもおいしく作れました。